第一条 根据《安庆市筑梦新区总体方案》(庆发〔2017〕10号),制定本办法。

第二条 本办法所称人才公寓,是指人才公寓1#、2#号楼,由管委会统筹,专门用于入驻新区企业员工短期过渡性公寓。

第三条 人才公寓管理使用遵循“政府保障、周转使用、动态管理”的原则。  

第四条 管委会法务行政部为人才公寓综合管理部门,负责人才公寓申请受理、资格审核、房间分配等工作。

第五条 入住对象及申请条件    
人才公寓入住对象原则上须符合下列条件:
1.全职在新区工作;
2.本人未享受过安庆市住房政策、购房补贴政策;
3.本人及配偶、未成年子女在安庆市区范围内无房,或拥有住房,但距离筑梦新区在20公里以上。

第六条 入住标准
1.企业法人、高层次人才原则上安排套间(因套间数量有限,如已安排满员,则安排单间);
2.企业高管(副总以上)、博士研究生原则上安排单人单间;
3.硕士研究生、高级技师原则上安排两人间;
4.其余人员以企业为单位,分性别,均安排四人间;
5.夫妻双方均在新区企业工作,可安排单间房间。

第七条 申请程序  
1.单位申请。用人单位向管委会法务行政部提出入住申请,填报《安庆市筑梦新区人才公寓申请人员一览表》(附件1)、《安庆市筑梦新区人才公寓入住申请表》(附件2),并准备相关材料。
2.受理审核。法务行政部负责对申请人资格进行审核,符合条件的及时批准,发放入住通知单。
3.正式入住。申请入住人员凭入住通知单到物业管理中心办理正式入住手续,缴纳租金押金,领取公寓钥匙。  

第八条 申请材料  
1.《安庆市筑梦新区人才公寓申请人员一览表》(附件1)一份、《安庆市筑梦新区人才公寓入住申请表》(附件2);
2.申请人的身份证原件及复印件;  
3.本人及配偶、未成年子女在安庆市区范围内(含迎江区、大观区、宜秀区、市经开区、市高新区)的无房证明或房产证复印件;
4.与用人单位签订的劳动合同;
5.企业法人、高层次人才、企业高管(副总以上)、博士研究生、硕士研究生、高级技师需提供相关证明材料。   

第九条 入住前,入住人员和物业管理中心应核实公寓水电使用情况,并确定房内设施是否完好。在交付使用后7日内发现问题的,请及时报给物业管理中心,逾期将视为完好。入住期间产生的水、电以及房间内物品更换等费用由入住人员或其所在单位承担。人员入住定人定房,不得随意调换,申请公寓企业不得随意安排企业员工入住,新增人员入住必须到管委会报备。

第十条 管委会有权对入住人员进行身份确认,入住期间有下列情形之一的,将收回人才公寓,并视情节取消今后该企业所有人员申请人才公寓资格,追究相关单位和人员的责任:  
1. 入住人员及其配偶在安庆市区内已购房或通过其它方式自行解决住房的;  
2. 已不在安庆市筑梦新区企业工作的或无正当理由连续1个月未居住的; 
3. 采用弄虚作假手段骗取入住的;  
4. 转租、出借或私自调换住房的;  
5. 擅自装修、改变房屋结构或损坏公寓设施的;  
6. 不配合人才公寓管理,造成恶劣影响的; 
7. 非企业员工在人才公寓留宿过夜的;
8. 有其它需要收回人才公寓情形的。  

第十一条 企业员工离职或人员变动、不符合使用资格的,用人企业应及时向管委会报备,并于3个工作日内腾退住房,办理退住手续,不报备、不清退的,管委会有权组织处理。    

第十二条 入住公寓期间,公寓设施物品有丢失、使用不当或人为损坏情形的,添置、维修等费用由使用人负责,用人单位承担连带责任。  

第十三条 来访人员进入人才公寓,必须出示相关证件在公寓值班处登记,由公寓内被访人员到门卫值班室接洽,门卫经确认后允许其进入。登记包括来访时间、来访目的、来访人员和被访人员的姓名和电话。来访人员必须在晚上10点之前离开公寓,不得留宿过夜。离开时需到门卫处登记离开时间。

第十四条 入住人员应服从以下管理规定:
1.树立职工良好形象。仪表举止讲文明、树新风,严禁酗酒滋事,违者将按园区有关规定严肃处理。
2.保障公寓生活安全。确保安全用电,人员离开切断电源;提倡节约用水用电。严禁违章用电,禁止在公寓内私拉乱接各种网线、电线,严禁使用电饭锅、电水壶等大功率电器,违者将给予收缴,并按园区有关规定严肃处理。
3.杜绝违法犯罪行为。公寓禁止任何涉黄、赌、毒行为;禁止各类变相传销等非法经营行为。一经发现,移交司法机关和有权处理单位处置。

第十五条  管委会法务行政部联合物业管理中心负责对人才公寓管理使用情况进行督导检查,每月进行一次安全卫生检查。       

第十六条 本办法自发布之日起执行,执行期暂定一年,由安庆市筑梦新区管理委员会负责解释。


附:安庆市筑梦新区人才公寓管理办法(试行)




  • 上一篇:安庆市筑梦新区企业引进人才租房补贴实施办法(试行)
  • 下一篇:没有了