为贯彻落实《安徽省关于加快建设金融和资本创新体系的实施意见》(皖政[2017]76号)精神,大力发展股权投资基金,加快建设股权投资机构集聚区,更好服务实体经济发展,结合实际,制定本办法。
      第一条  适用范围
      本办法所指股权投资基金,是指以非公开方式向特定对象募集设立的,对企业进行股权投资并提供增值服务的非证券类投资基金。股权投资基金管理机构是指管理运作股权投资基金的企业。须满足下列条件:
      1、在安庆市筑梦新区新注册或从外市迁入的(以核准登记日期为准),注册地、税务登记、统计管理、实际办公地均在安庆市筑梦新区,且在中国证券投资基金协会备案登记,获得私募基金管理人登记证书和业务资质(格)。
      2、股权投资基金的注册资本不低于1亿元人民币,且出资方式仅限于货币形式,首期到位资金不少于5000万元人民币(天使投资基金不受注册资本、到位资金规模限制)。股权投资基金管理机构,注册资本不少于1000万元人民币。
      3、不包括本市及下辖县(市、区)等各级财政性资金参与出资的基金。
      第二条  注册便利
      对各类股权投资基金及其管理机构给予工商注册的便利,由筑梦新区统一代为办理。
      第三条 落户奖励
      股权投资基金管理机构实际管理资金的规模(以实收资本计)达到1亿元人民币以上的,通过股权投资安庆市企业或投资外地的企业落户安庆(指生产、研发基地及纳税主体均设在安庆,下同),累计投资规模(按股权投资额或落户安庆主体经审计的实际投资额,取低值,下同)达到500万元以上的,按照基金实缴规模给予管理机构1%的一次性奖励,最高奖励1000万元。
      第四条  用房补贴
      给予5年的房租及物业费全额补贴、每平方米不超过800元的装修补贴,具体面积由筑梦新区按需核定。
      第五条  税收政策
    合伙制股权投资基金和合伙制股权投资基金管理人采用“先分后税”方式,由合伙人按规定分别缴纳个人所得税或企业所得税。        第六条  经营奖励
       1、股权投资基金、股权投资基金管理机构总经理、副总经理等副职以上高级管理人员(每个企业不超过5人),前5年产
 生的个人所得税地方留成部分,100%奖励给个人。
      2、股权投资基金管理机构自成立年度起,前5年产生的税收地方留成部分,100%奖励给股权投资机构或其受托管理机构申报的管理团队。
      第七条 投资奖励
     对股权投资安庆市企业或投资外地的企业落户安庆,按投资规模的10%给予股权投资基金管理机构奖励,单个项目不超过600万元。
     第八条 退出奖励
     股权投资基金在安庆市实现投资项目IPO退出时产生的税收地方留成部分,100%奖励给股权投资基金管理机构。
     第九条 本意见与市级其他政策不重复享受,如与上级政策有重复的,采取从高不重复原则享受。以上补贴和奖励均于股权投资机构经营满一年后的下一年度5月份申报。政策兑现资金由市财政承担,资金申报程序、兑现方式及约束条件等详见实施细则。
       本办法自公布之日起生效,有效期5年,由市投融资与金融工作办公室负责解释。

 
 
 
 
 
  • 上一篇:安庆市2018年推进科技创新若干政策
  • 下一篇:没有了