安徽省安庆市筑梦新区是安庆市委、市政府根据《安徽省系统推进全面创新改革实验方案》总体要求,先行先试,寻求突破,着力打造的安徽省首个“四新”经济园区。新区以引进、孵化新技术、新业态、新模式、新产业为主攻方向,致力打造创新创业新平台、产业引导新基地、经济发展新引擎,成为中西部地区创新发展示范区。

为进一步提升筑梦新区整体形象,更好地彰显新区特色,打造安庆市创新发展新品牌,经研究,安庆市筑梦新区管理委员会决定举办“安徽省安庆市筑梦新区Logo及宣传口号全国征集大赛”活动,面向全国征集Logo及宣传口号作品。

720日,筑梦新区管委会在合肥举办“安徽省安庆市筑梦新区Logo及宣传口号全国征集大赛”新闻发布会,全国征集大赛正式启动。

自举办新闻发布会面向全国征集优秀作品以来,反向热烈,经过720日至82日的2周时间征集,共收到来自北京、上海、广东、深圳、香港、台湾、天津、江苏、浙江、贵州、广西、云南、安徽等二十多个省、市、地区应征作品,其中Logo设计作品412件、宣传口号4269件。

85日,筑梦新区管委会举行“筑梦新区Logo及宣传口号全国征集大赛专家评审会”,评审会邀请了苏州大学艺术学院硕士生导师、上海学术出版中心学术委员会委员李海明教授,安徽大学新闻与传播学院硕士生导师朱晓凯教授,安庆师范大学美术学院副院长朱胜甲,安庆广播电视台台长陈,安庆日报社社长刘刚等专家评委。会上对大赛应征作品(Logo设计作品412件、宣传口号4269件)进行了初选,共选出Logo设计和宣传口号作品各50件。

专家评审会后,筑梦新区Logo及宣传口号全国征集大赛进入为期一周的网络投票阶段(投票时间:87-813日),网民通过关注“安庆市筑梦新区”、“安庆之声”、“安庆天天直播”微信公众号,对初选确定的Logo设计和宣传口号各50件作品进行投票。筑梦新区管委会通过安庆日报87日专版及安庆广播电视台天天直播连续一周对初选作品进行了展播。网选结束后,来自深圳、上海、广东、江苏、浙江、江西、湖南、湖北、广西、山西、陕西、安徽等十多个省、市,近3.1万人参与投票,投票总数达到18.6万票。根据投票结果,最终选出了Logo及宣传口号网选作品各10件。

830日,筑梦新区管委会召开“安徽省安庆市筑梦新区Logo及宣传口号全国征集大赛”终选评审会,对筑梦新区Logo及宣传口号进行了最终评议。现按照网选阶段公布的作品编号,将最终评选结果公布如下:

一、Logo终选结果

详见附件1. 安庆市筑梦新区Logo获奖作品名单

二、宣传口号终选结果

详见附件2.安庆市筑梦新区宣传口号获奖作品名单

 

安庆市筑梦新区管理委员会
201796

  • 上一篇:安徽省发展改革委关于组织申报2018年高新技术产业发展专项的通知
  • 下一篇:关于转发《关于在全市新的社会阶层人士中开展“喜迎十九大、同心跟党走”征文活动通知》的通知