2018年8月8日,“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团来到安徽省安庆市筑梦新区。采访团由新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报等8家中央媒体和湖北卫视、贵州日报、贵州广播电视台等长江经济带沿线多家省市媒体的记者共同组成。景驰科技作为筑梦新区里的一颗“创新之星”,与采访团进行了一场别开生面的访谈。
     景驰科技运营副总裁张力接受媒体采访
 
       活动现场,采访团对无人驾驶技术表现出极大的兴趣。景驰科技的运营副总裁张力向采访团详细介绍了无人驾驶技术、无人车行业的现状以及景驰科技飞跃发展的历程,并一一回答了各位记者的提问,充分满足了记者们的好奇心。张力透露,2018年景驰科技将进行大规模的路测和商业化部署,将改装100-200辆无人车,同时,积极整合全球前瞻技术资源、网罗全球汽车人才,将全球员工扩大到200人以上。预计到2020年,将无人车运营带进中国的几个主要城市,实现区域运营,成为全世界第一批能够规模化商业应用无人驾驶技术的企业,带动汽车产业链上下游达千亿的产值。
张力向媒体介绍景驰无人车

      张力表示,以无人驾驶技术为核心的景驰科技选择在筑梦新区发展,缘于这里的创新与包容。自从去年8月入园至今,景驰科技的发展获得了当地政府的大力支持,并顺利进行了多项道路测试。景驰科技计划今年在安庆改装100至200辆无人驾驶汽车,2019年在安庆城区投放数十辆无人驾驶汽车进行试点运营。
景驰无人车

       景驰科技是一家由人工智能技术驱动、以无人驾驶技术为核心的智能出行公司,旨在打造面向全中国市场的第四级别全自动无人驾驶。公司于2017年4月份成立,成立81天即完成首次开放道路无人驾驶测试,创下全球无人驾驶公司速度之最。2017年8月,景驰科技成立安徽安庆无人驾驶运营中心。12月28日,景驰科技总部落户广州并成立国内第一支可运营无人车队。2018年1月,景驰在广州生物岛开启国内首个无人驾驶常态化试运营。6月,景驰与广汽合作研发的国产自动驾驶车——广汽景驰GE3完成自动驾驶测试。
    景驰团队目前在全球已拥有一百多名成员,其中,硕士占比50%以上、博士占比超过20%,主要来自麻省理工学院、卡内基梅隆大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、伊利诺伊大学、佐治亚理工学院、复旦、清华、中科院等全球顶尖学府。
    景驰科技不仅自主研发无人驾驶技术,还具备了独立改装无人车的能力,并拥有着多项中国之“最”——最先进的无人车技术解决方案、最领先的无人车独立改装能力、最大的自动驾驶初创公司无人车运营车队、最具实力的研发及运营团队等称号,这使景驰在成为中国最成功的自动驾驶公司的道路上潜力无穷。
(安庆景驰科技有限公司供稿)

  • 上一篇:【上汽车享家汽车商城安庆店】高温无情人有情 关爱户外劳动者送清凉活动!
  • 下一篇:和君纵达迅速入驻办公 首批员工七夕浪漫有约